H. Heine. Lyrisches Intermezzo 17

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо

                17
Как из пены порождённая,
Так блистает красотой
Моя милая, суждённая
Быть невестою чужой.

Сердце, сердце терпеливое,
Груз всех мук тебе нести;
Ты её – созданье милое –
За предательство прости.

Wie die Wellenschaumgeborene
Strahlt mein Lieb im Scho:nheitsglanz,
Denn sie ist das auserkorene
Bra:utchen eines fremden Manns.

Herz, mein Herz, du vielgeduldiges,
Grolle nicht ob dem Verrat;
Trag es, trag es, und entschuldig es,
Was die holde To:rin tat.