Агент 007

Сергей Георгиевич Аристов
Вчера, проездом в город Бирмингем
Приятель (я когда-то с ним учился),
Известный разработчик микросхем,
Взял и как снег на голову свалился.

Что занесло его в Саратов, в глушь?
Симпозиум, конгресс, а может форум.
Мне в принципе до фени эта чушь,
Кто что имеет, с тем и лезет в гору.

Пошарил в закромах, собрал на стол.
Нарезал хлеба, дернул луку с грядки.
К нему б я в Бирмингеме не зашел,
Но, это я - у них свои повадки.

Он после третьей ворот расстегнул,
Исчезли в речи нотки альтруизма.
И чтобы я от скуки не заснул,
Поведал о своей английской жизни:

Россия и Туманный Альбион,
Как лавка и сиденье с подогревом,
Ему жал руку лично Камерон,
И что-то говорила королева.

С моделями, мол, через день шалю,
И чада в Оксфорд выстроил по росту!
Пойду, хоть ромб на лацкан нацеплю,
А то совсем теряюсь перед гостем.

Вещал трибун, впадая в хмель и в раж,
На лбу горячем выступила влага.
Он гордость брал мою на абордаж,
Надеясь, что дождется спуска флага.
 
Апофеозом туз из рукава:
«Вот виски, от него не слабнут вожжи!»
Я утром к двум не смог прибавить два -
Разлив другой, а результат все тот же.

Вчера, проездом в город Бирмингем
Мужчина, на приятеля похожий,
В процессе возлиянья, как агент
Раскрыт был, и тотчас на ноль помножен.

Теперь мне есть, что детям рассказать.
Ну как тут не гордиться генофондом?
И в пятом поколении будут знать,
Как предок съездил в ухо Джеймсу Бонду.