ещё не зная, что там в том - потом

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2013/06/23/7098
*


белым-бело в запутанном былом
 не разглядеть пути среди метели

 или окутан ангельским крылом
 не видел, через что на самом деле

 несло меня, а может быть вело
 а может быть и не бывает в теле

 иных для духа испытаний злом?

 ...о, Господи, того ли мы хотели

 когда просились в этот дивный Дом
 когда кричали в холоде купели

 уже не защищённные Огнём
 уже не возвратимые отселе

 ещё не зная, что там в том

 "потом"

 которое растили, сердцем грели

 а тот, что мог помочь, распят крестом
 а тот, кто мог сказать, растет свирелью

и столько силы в теле молодом
 и столько бестолкового веселья

 и что там обретение трудом?

 и сладок этот плод, покуда зелен
 ещё не зная, что там в том

 "потом"

 лежишь и куришь не в своей постели

 и радуга над молодым листом
 видна в окошке тусклом еле-еле

 белым-бело в запутанном былом
 где набело, без репетиций пели

 на самом деле