Звериные инстинкты

Лило Шиманик
Они с человечеством рядом всегда.
Счастливо колышется весна.
Звериная бездна темна.
Может клыком вонзится

Или за окном ярым стоном отразится.
Вся та земная суета людских лиц.
Мечтающих ощутить себя дикой птицей.
Ночью живущих во снах.

Поспевая на работу с утра,
Не вынести пьедестала амбиций.
Мощным чутьем рядом с кошкой
Или пушистым мишкой очутиться.

И не забыть быстрее рыбок,
Пузырьки желанные выпустить.
Не уследить, не затаить.
А просто человеком оставаться.