Как можно называть грехом?

Лариса Лорнет
Как можно называть любовь грехом?
Влюбляемся на растоянии
и взгляд, и жест храним в самосознании,
порой и от себя тайком.

Без обязательств губи штемпелей,
мы, чувствуя души прикосновение,
благословляем в небо лебедей
и испытаний плоть не требует.

И даже голос звучит мягче,
и ревность непривычно милосердствует,
атеистически, такой моей удаче.
Египет не зови,- мой бог не Сет ,но сетует…