Мое я рассыпалось в песок мгновений

Маргарита Саммер
Мое я рассыпается в песок мгновений.
Мгновения – это множество ярких песчинок.
Песчинки имеют по миллиону мнений.
А мнения состоят из тысячи льдинок.

Льдинки охватывают все земные океаны.
Океаны выходят за грани Вселенной.
Где Вселенная дорисовывает новые страны.
А страны существуют индифферентно.

Индифферентность, которой неведомы границы.
А граница обведена колючим забором.
Под забором построены глухие темницы.
Эти темницы украшены нелепым узором.

Узоры представляют собою вечность.
Где вечность делится на разум и бред.
А бред предполагает неизбежную встречность.
Встречность идей, и борьбу до побед.

Победа же не имеет цены.
Цена слишком корыстное слово.
Слово убивает и дарит цветы.
Те цветы из камня состоят золотого.

Золото непременно меняет свой блеск.
И блеск этот хранит все тайны.
Тайны воплощают собою всплеск.
Всплеск, который бывает фатальным.

Мое я рассыпалось в песок мгновений.
Мои мгновения сформировали душу.
Душа состоит из миллиарда отражений.
Отражения, которые рвутся наружу.