Считал ступени у подъезда Одинадцать на каждый их

Демидов Степан
Считал ступени у подъезда
Одинадцать на каждый их пролёт
Один как перст во множестве уезда...
Как достоевский*, в смысле идиот.

* тот, кто достаёт.