На мосту

Валерий Пономарев 2
Клубится туман над Уралом,
Плывет над рекой борода,
Как будто ее оторвала,
У дедушки Баба – Яга!

Невольно все сказки припомню,
Седые , как быль,  времена…
Из Азии еду в Европу,
Туман на мосту,  как стена.

Сижу, размышляю в кабине,
В стекло я смотрю, как в прицел:
- Неужто вот тут середина,
Эпох, мирозданий и дел?

Никто мне не скажет ответа,
Настил издает тихий гул…
И кажется мне, части света,
Я в это мгновение замкнул.

26. 04. 2004.