Неизъяснимости

Ингрид Кирштайн
Я тонких чувств хочу, нет, горечей сладимых.
О, щебет, щебет, изводи луны терпенье!
Ах, облак тает, как щербет, ей в обнаженье,
И вянет хлад ее полнот неизгладимых.

И мы два зеркала, и лунный зайчик скачет
Средь параллельностей. Твое? Мое желанье?
Не угадать теперь. Экстаз перемолчанья
Нагую молнию под лунный лед упрячет.

О, тонкость близкая, чья суть, блеснув, исчезла,
В молчанья оттепель, под соловьиный морок…
Смотрю в глаза твои, зарок, что столь не зорок,
Мне цвет их - истина, приподнята диезно.


*** Вариация***

Одна лишь нота в небесах, луна без фальши,
О, щебет, щебет, без конца с листа-пюпитра.
Растаял облака щербет, всем телом дальше
Она вкушает вариации вне титра.

Одна лишь нота в небесах, луна без фальши
Сей ночью в щебетах с листа грядет, парадна.
Растаял облака щербет, всем телом дальше
Она вкушает вариации, прохладна.