Одиночество вдвоём

Лебедь Черныя
                "Что есть надежда?"
                или
                я слишком давно не писала для тебя...

Надежда – переполненная чаша,
Забытая на праздничном столе.
Рукой мальчишки, не седого Стража
Её зарыли в проклятой земле

Для одиночества достаточно огня,
Оставленного в занесенном доме.
Рукой девчонки, не похожей на меня.
Он золотится в выданной короне.

Любовь – переплетение плетей,
Замотанное узелком на шее,
Руками двух играющих детей,
Что встретили ее впервые

Покой – награда за былую боль,
Что не искупишь праведным трудом,
Он делит всё грядущее на ноль:
Кольцо и платье, мир, уют и дом.

26.12.2012 02:08