Затаскали журавлей

Станислав Афонский
Затаскали журавлей
по стихам.
Раскурлыкались они
тут и там.

То вселяются в них души
солдат,
то вбивается их клин
в небеса.

То летят они печально
гуськом,
не жалеючи при том
ни о чём.

Знать об этом журавли бы
могли -
позабыли б, что они -
журавли.

Но они себе живут,
как хотят
и по осени на юг
улетят.

А весною вновь вернутся
домой,
хочешь, пой о них, а хочешь -
не пой.