Год

Елена Хороших Сапегина
Иногда, год не год - век,
Если рядом не тот человек.
А иным год - всего миг,
Если в горле застыл крик,
А в душе царит пустота.
Получается миг - навсегда.

Не старайся ты миг забыть,
Непроглядною тьмой укрыть.
Не уйдет этот миг с водой,
Ни с холодной, ни с ледяной.
С ним вам в лодке одной плыть,
Вместе чарку до дна пить.

И не будет время лечить,
Миф, что лекарь. Учись жить...