На маминой могиле

Эдуард Машкевич
Который год я на могилу,
К любимой маме прихожу,
И на коленях свою силу
 Для жизни новой нахожу.

Как много слов сказать мне надо,
Как много мыслей передать,
Жизнь не постыла, дети рядом,
Но и грехов не сощитать.

Коль ты могла бы, все простила,
И то, что я не совершал,
Но предо мною камень стылый,
Судьбу мою не я решал.