Так и буду я в зрелую старость

Иван Трофимов-Ковшов
Так и буду я
          в зрелую старость
На диване валяться
          весь день,
Разминая
          былую усталость
Или барскую
          в шее мигрень.
На ночь глядя,
          спиртные примочки
Наложу
          на приземистый лоб,
Из которого
          больше ни строчки
Не рожу
          для известных особ.
Ахи охи
          под хмурое утро,
На груди
          вопрошающий крест.
И какое мне дело,
          что хутор
На смотрины
          сзывает невест.
Засмотревшись
          на серые окна,
Не возьму я
         из ленности в толк,
Что давно уже
          в свадебных стопках
Иссушился
          последний глоток.