Обратный счёт

Альбертыч
...впереди ещё оставался один год, но время неумолимо начало свой "Обратный счёт"

 
Мгновенье,миг, и я открыл глаза
Сам себе, не верю отпустила
Себе не верить, не можно, нельзя
Бережёт, неведомая сила.

Мне ровно год, год всего остался
Много мало, я спорить не могу
В лицо, я даже смерти, улыбался
И свою ВЕРУ,ПРАВДУ сберегу.

Ухожу - костлявая сказала
Мне дала год , спасибо и на том
Кругом ходила,но не забрала
И отложила встречу на потом.

Вот я уже, на финишной прямой
И своё завтра, знаю наперёд
Я честен, перед богом, и собой
А бога встречу, так он меня поймёт.

Поймёт, где может, был не прав
Не поймёт, мне есть чем оправдаться
Себе и людям, словом не солгав
За жизнь с ложью, и не стал бы браться.

О боже! Как обидно уходить
Открыты, казалось все дороги
Но поэтам, не дано, долго жить
И все смертны, люди а не боги.

Близок к концу, уже обратный счёт
И вот настал, и мой последний день
Я знаю, знал, сегодня заберёт
Знакомую, уже я вижу тень.

А может всё таки, спектакль это
Будет антракт, я выйду на поклон
Не до конца и песня моя спета
Ну может - это всё кошмарный сон.

Молчит сегодня, последний звонок
И не будет, сегодня антракта
Свой последний спектакль, будто злой рок
И его я сыграл до последнего акта.