Как убежать от себя?

Ирина Лес
Как же мне убежать от себя,
Отключить свои мысли и чувства?
Позабыть эти дни января.
Дни рожденья любви и безумства.

Все же быстро праздник прошел.
Дни обычными стали, как раньше.
А ведь было нам хорошо...
Отношения были без фальши.

Может быть, ты просто герой
Сочиненного мною романа?
И сюжет, запутанный мной,
Породил любовь и тирана.

И ты в этой игре не при чем.
Я загнала себя в угол темный.
В мыслях я создала фантом,
И он бродит за мною бездомный.

Как же мне убежать от себя
И вернуть непослушную душу?
Как мне жить, любовь погребя?
Ведь остатки веры я рушу...