Норд-Ост... набросок

Соболенко Юлия Юрьевна
...Немытого меня, под лай собачий - похоронят.../С. Есенин./


...октябрь-2002 год,
Москва, вечер.
Театральный центр
на Дубровке-
мрачное серое здание.
Люди - зрители
"Норд-Ост"...
террористы, захват,террор...
Стокгольмский синдром...
Милиция,спец войска, телевидение...

Стая голодных волков,
С горящими глазами.
Иисуса Христа
За святую правду
На кресте распяли.
Иисус воскрес
На зло голодной стаи.
Вот только волки не исчезли
И истину, изрядно
Все мы, потрепали.
И жить мы лучше
За миллионы лет не научились
И не стали.
Всё потому-
Что волки власть завоевать хотят
И миром этим,
Волчье поколение
Хочет править...


В октябре 2002 года во время захвата чеченскими террористами московского Театрального центра
на Дубровке погибли  170 (СТО СЕМЬДЕСЯТ ЧЕЛОВЕК...)невинных душ.../
Мне жаль что моё стихотворение Норд-Ост, затерялось в одном из издательств, так и не увидев свет, написано по памяти поэтому набросок.