Пока не поздно, стариной тряхнуть...

Олег Ивашкин
Бывает так,что старенький знакомый,
Толкает речь,что голова гудит.
Глядишь в глаза его(как в полудрёме)
И чётко знаешь:"От души п***ит!"
 
А он стоит ,трещит неугомонный,
Он рад тебе хоть что-то рассказать.
Но от словесного поноса,монотонного,
Горишь желанием его послать.

Послать его надолго и далёко,
Или засунуть ему в зубы леденец.
Спросить до окончанья монолога:
"Когда же ты заткнёшься наконец?"

Но ты молчишь и глупо улыбаешься,
Нельзя обидеть человека просто так.
Когда ещё ты с ним так повстречаешься?
Ведь он по жизни добрый весельчак.

Его рассказ подходит к завершению
И ты в преддверии истории другой,
Не дав начать второго выступления,
Откланявшись срываешься домой!

P.S.
Мы все бежим,торопимся по жизни,
Боясь всегда куда-то опоздать.
И в бешенство приходим мы от мысли,
Что кто-то в этом может помешать.

И на людей,с кем в юности дружили,
Мы не находим и пяти минут.
Когда то нас всех годы разлучили
И так как раньше,больше не сведут.

А многие уже ушли навечно,
Их никогда обратно не вернуть.
Так может в нашей жизни быстротечной,
Пока не поздно,стариной тряхнуть?!