Из-за женщины неверной

Черри Дайкири
Уздою крепкой стянут рот,
За шею он ее берет,
Ножом ей горло разрывает,
На землю кровь он проливает.

И Агамемнон слезы льет,
И уж ничьим словам не внемлет,
Но ради друга своего
Потерю эту он приемлет...

Жена простить его не может,
Что жизнь он дочери прервал,
Ее страданий тяжкий вал
Ее так мучает и гложет...

Она тоскует и ревет,
Но на проступок ради мести
Она решилась, даже пусть
Она останется без чести...

Жена виновного сама
Себе грех на душу взяла,
Убить его решилась в ночь,
Чтоб отомстить за свою дочь.

Но кто повинен в зле каком,
Тот будет в миг разоблачен,
За беды все свои и зло
Навеки будет обречен...
.......

И уплывают корабли
Уже в неведомую даль,
С собой уносят все они;
Тоску, надежду и печаль...

Армада к берегам пристала,
И Трою видно уж вдали,
И стали войны лагерь ставить,
И на окрестности пошли.

Завидев войнов, город прянул,
На них с неведомою силой,
Огонь и залп из пуль вдруг грянул,
Но Минелай не видел милой...

Десятка после лет осады
Боролась Троя за свободу,
Но хитрый и корыстный план
Судьба подкинула народу.

Их пленник, грек, им рассказал,
Что уж отплыли корабли,
И что давно они в Элладе,
И что давно они вдали.

Ему поверив, вдруг они
Коня увидели большого.
А конь для них - победы знак,
И лиц с улыбкой было много.

Троянцев счастье охватило,
А тут еще удачи знамя.
Неужто им хватило силы,
Чтоб потушить Эллады пламя?...

Потерей явно было много,
Но всеже счастье воцарилось.
В сердцах потух огонь надежды,
Но что-то снова засветилось.

И праздник бурный разыгрался,
Еда, вино, сметались шибко.
Но вдруг бой заново начался,
Тогда признали все ошибку.

Открылась дверца, из коня
Повылетали стрелы вдруг,
А были близко кто к нему-
Упали сразу и без мук.

А через города ворота,
Что были для коня открыты,
Влетели целые пехоты,
Заката светом все залиты.

Затем построились фаланги,
И стали быстро наступать,
Казалось что они троянцев
Хотели просто растоптать.

Но им на встречу шли троянцы,
Хотя и к бою не готовы,
Одно лишь ясно было видно-
Что предстоял им бой суровый.

И бой конечно был не равный,
Но троянцы за свободу,
Преимущество большое
Было этому народу.

Хоть у всех кончались силы,
Хоть уставшими все были,
Но похоже даже боги
О троянцах позабыли...

А фаланга наступала,
Не теряя время даром.
Через несколько мгновений
Охватило все пожаром.

Долго выстрелы гремели,
Долго падали тела,
Все окрестности сгорели,
Наступила тишина...

И всего-лишь на мгновенье
Трепыхнулось чье-то тело...
А потом опять все смолкло.
Все вокруг почти дотлело...

Все утихло, все пропало,
Даже шепот уж не слышен,
Что-то долго догорало,
Кто-то быстро очень дышит...

Очень тихо, очень страшно,
Окровавленные лица,
Еще долго вдалеке
Щебетала в страхе птица...

Тех лишь кто в живых остался,
В рабство быстро обратили.
А всех тех, кого убили,
В царство мертвых отпустили...
..............

Так пала могучая Троя,
И все позабыли героев,
На веки вечные здесь
Лежит Эллинов месть...