Дорога -это не игра

Ольга Бубновская
               
                Я  по улице гулял,
                Светофорчики считал.
                Шесть  мигающих  друзей
                Есть на улице  моей.

                Нас в  саду всегда учили
                Чтобы мы  переходили
                Только на  зелёный  свет
                Красный- стой, дороги нет!

                Вдруг  любимый   синий мяч.
                С рук  упал, пустился  вскачь,
                На дорогу  покатился
                И на ней  остановился!

                Плакал  я, но всё  же ждал,
                Пока красный  замигал
                На  зеленый  свет  бегом
                Я помчался за мячом.

                Хорошие  водители
                Мой  мячик синий   видели.
                На мяч  не наезжали,
                Тихонько  обьезжали.

                Учили в  садике  всегда;
                Дорога- это  не игра.
                Играть  на  улице нельзя.
                Запомните и Вы  друзья!