У каждого своя... Дорога

Александр Овчинников-Торшин
Для каждого! - своя… Дорога,
У каждого! - своя… Стезя,
Кому-то! - Бог позволит много!
Кому-то мало, да …НЕЛЬЗЯ.

Для нас! - расчерчены границы
В сословьях, в странах и в семье
И только очень сильным лицам
Ни что не чуждо на земле.

Они! - расправив свои крылья,
Воздушный чувствуют поток,
Им наплевать! - что ветер сильный
И друг ударил между ног.

Их не страшат пути, преграды,
И чужд им глупый пессимизм,
Их жизнь бежит не за наградой,
И потому она и жизнь.

Их вера в Бога! - значит много,
Для них страна, что дом родной.
Моя душа без них продрогла,
Как клён ноябрьской порой.

Их труд! - не близок был поэтам,
Их труд! - писателям был чужд,
В Россию веря беззаветно,
Их затоптали в слякоть луж.

Где Вы? …Рублёвы и Донские,
Где Вы?.. Цветные Купола!
Пустые помыслы, мирские,
Страну разрушили дотла.

Себя вознёсши, яки боги,
В названьях улиц, площадей,
Как саранчу всё топчут ноги
В России выросших людей.