Вспоминая лето 1980 года

Альбертыч
видео на ю-тубе  http://www.youtube.com/watch?v=skeZG4CFe-w

Я помню с детства, с хрипотою голос тот
На крик срываясь, воздух комнат резал
Остановился, на миг круговорот
На две эпохи, время он разрезал.

Я помню спрашивал, и маму и отца
Зачем,почему так нужно кричать
Ответ не смогу, я забыть до конца
Потому, что - не мог, он просто молчать.

Я помню спрашивал - о чём он так поёт
Горят,почему у него так глаза
Говорил он о том,что спать не даёт
И молчать об этом нельзя.

Я помню мама, пол-зарплаты за билет
На галёрке,чтоб только голос слышать
Но видела, живой и чистый свет
Вот подрастёшь, и ты его услышишь.

Я помню лето, в Москве Олимпиада
По телевизору, речи и ген.сек
Сказала мама - слов уже не надо
Ушёл сегодня, Великий человек.

Забудут всё, Олимпиаду и ген.сека
И кто какой, рекорд, установил
Но долго будут, помнить человека
Что рядом полу-века не прожил.

Тем летом, в детстве, я ещё не понимал
Глаза у мамы, почему, тонут во влаге
Я слава богу, тоже, тем воздухом дышал
Когда ГЕНИЙ, водил пером по бумаге...