Самый длинный день ушёл...

Рифкат Гадельшин
       * * *
А я вчера простился
Да с самым длинным днём…
Весь день я с ним любился,
Как рыбка плавал в нём.

У солнца в час заката,-
Осмелился,- спросил:
«Не знаешь ли, обратно
Кто б день мне воротил?»

И солнце мне сказало:
«Спросил не у того.
Об этом, как не знало,
Не знаю ничего».

И село, закатилось
За дальнею горой.
Ему вслед грусть пробилась
Из глаз моих слезой.

Её я не стыдился,
Не вытирал платком…
Вот вчера простился
Я с самым длинным днём.
---------------//------------
           23.06.13