Я мир нашёл свой...

Сергей Беляевъ
Я мир нашел свой,
Потерял, разрушил,
Я быстрым шагом двигался насквозь,
Чтоб среди серых тел
Увидеть души
Летящие не вместе и не врозь.

Не руки впереди, не мысли,
Не надо лишнего
Прозрачны и легки,
Прекрасны, кажется,
На первый взгляд, прекрасны наши выси,
На самом деле просто старики.
Все так же одиноки и,
Видно, ближе к детским
Радостям бесспорным,
Все так же живы громким,
Но вдруг тихим смехом,
А на краю – хотя бы мелким корнем,

Неощутимо дремлющим
Без чувств, ни холода, ни жара
В сердце, лишь только новый рост
Гремит пустая тара
Работает киоск

Сознания, чем снова недоволен
Сосуд наполнен, это верный груз
Я мир свой создавал
Создал такое,
Что в мире этом
Я незрим и пуст.

Найти бы этот корень
Вырвать и в другое место
Посадить, сам по себе живой,
Чем выше он,
Тем трудность ярче, больше
Громаден он, а ты стоишь слепой.

И в марше лет,
Хоть в ногу шаг,
Но верно гибнет дело
Все тише звук
Совсем уже не так
Как раньше, но еще
Стучит душа по телу,
Но еле слышен звук ее.