Оренбургский пуховый платок во Львове

Анатолий Дмитренко
Не поверив, я сделал погромче чуток,
Так и есть: «Оренбургский пуховый платок»!
В исполнении Зыкиной! Вот чудеса!
Я быстрее поверил бы, что небеса
Отчего-то на грешную землю упали,
Если песни такие во Львове попали,
Вопреки недобиткам УПА, в передачу,
И не ночью глухою, а в полдень в придачу.

Остаётся на гуще кофейной гадать,
Отчего же сподобились всё же воздать…
Отчего же не снова – про голодомор?
Аль дошло то, что с этим – уже перебор?
Впрочем, больше не буду в догадки пускаться –
Буду песней и голосом вновь наслаждаться.
И пускай же звучат постоянно отныне
Песни русской земли на родной Украине!