В никуда

Алексей Канзепаров
Не слишком я устал ещё, не слишком.
И брать чужую ношу не готов,
Но годы, как проигранные фишки,
Скопились у подножий городов.
Вокруг твердят, что мне всего лишь двадцать -
Прогнившему нутру лета под стать.
Мне пишут, что не стоит убиваться,
И я привык себя не убивать.
Разыгрывая приторные роли,
Казался безмятежным и простым.
Промозглый мозг питая алкоголем,
Я высушил себя до пустоты.
И этой пустотою оставался...
Зачем тогда я нужен городам?
Испытанным до колик пьяным галсом
Уверенно дрейфую в никуда.