***

Анастасия Шлык
Слишком часто она не винила себя,
Никогда не дарила надежд, обещаний...
И жила, как живется - никого не любя,
За собой оставляя шлейф расставаний.

Слишком часто ей хотелось стать птицей,
Улететь далеко и оставить все здесь,
Сжечь ненужные жизни страницы,
Позабыть и в свободном полете лететь.

Слишком часто она прочь убегала,
Лишь увидев рассвета лучи,
Слишком мало саму себя знала -
Столько раз сбивалась с пути...

Слишком часто бывало ей страшно -
Камнем вниз, если вдруг полетит не одна,
Гордость ей казалась столь важной,
От того она боль причиняла сама.