Подсолнухи

Фрида Полак
(акростих)

П одняв  корзинки-головы,  застыли,   
О т  любопытных  глаз  в  тени  укрыли.
Д алёко  виден  золотой  наряд,   
С вой  гордый  вид  являют  всем  подряд.
О ни стоят, как маленькие солнца.
Л укаво  рожица, нам  подмигнув, смеётся.
Н аступит  скоро  предвечерний  час,
У кроет  поле  до  рассвета  нас.
Х оть  задремало  солнце  под  горой,
И х  жёлтый цвет – фонарик  нам  с  тобой…