одна

Митяева Галина
Черт побери, как одиноко
Как будто сжата по бокам
Обмякшая моя дремота
Ни мне не Вам,
Что здесь что там
В Париже...
А уж какая разница то где?
Все происходит между прочим
Теряю дням часам подсчеты
Луна сегодня круглоока....
Монмартр, Нотердам...
Вчера я встретила ежа
На лестнице бетонной
Такой похожий на меня
Колючий и неугомонный...
Он замер, иголками в штыки
что можно сделать с ним?
Не компанейский он какой то...

Как будто жизнь моя бледна
Ненужной чувствую себя
И это где то глубоко
Глядит оно через глаза
Отпугивая всех зазря
Слова - меняют мир...
Сыр, креветки, снова сыр
Ну это же прекрасно
Я одна
Как будто мысль была....
Что это как бы не шарман
Одною быть, самообман...
Какая разница теперь
Что там что здесь)
Слова - такой туман,
Что чувствуешь? Моя дитя?
Куда пойти, когда нельзя?
Ну да...в Париже я была
Чужая не своя...
И в Лондоне была одна
И в Риме  я была....
Одна одна одна)
Луна опять луна)
И ширмой ткутся облака
Она видна и не видна)

2/4