Спарта!

Инна Ворона
Снова "здесь и сейчас" превращается в
"Может быть - завтра?".
Жаль, что время не слышит молитв
Из-за белых колонн...
Мне бы пнуть себя с криком
"Очнись! Это всё-таки Спарта!",
И не хочется верить, что это
Не больше, чем сон.

Я встречаю людей за углом,
Но они не ответят
На вопросы, что трудно задать,
А тем более - вслух.
Это солнце так жжёт
И глаза мои бедные - слепит,
Выжимая слезу. И квадрат
Превращается в круг,

Треугольник двоится и прыгают
Цифры, как ромбы,
Неизменно лишь то, что мне верность
Хранит тишина.
Я молчу и смотрю, как на землю
Срываются бомбы,
Только мне - наплевать.
Не моя, хоть пускай и война.

Стрелки рвутся за грань,
Как живые креветки из блюда.
Сердце делает паузу...
"Может быть всё-таки завтра?"...
Это вредно смертельно
Так жить - ожиданием чуда,
Ведь чудес не бывает.
"Очнись! Это всё-таки Спарта!"