Легко носилась на руках...

Лариса Лорнет
Легко носилась на руках
невыносимая жара!
Горит земля стыдом в ногах,
Июль,- приподнятость ума.

О, этот солнечный удар -
рыцарь метнул диск не туда,
увековечил павших прах
и отдал море на всегда.

Теперь оно меж нас лежит
обсидиана ободком.
Мой голос глух,- о том кричит
в горячке чайка за бортом.

Да, раки пятятся назад,
то было ведомо нам всем.
Хочешь порвать? Нарви цитат,
не слизывай лишь ведьмин крем.