Рыболов

Дмитрий Островитянин
Я не поэт, я - рыболов...
Выуживаю споро...слово,
Дурман идей - болиголов,
С полей овеет меня снова.

Я нанизаю на крючок,
Наживку ту, что свеял ветер,
Идею в бездну опущу,
Где мир загадочен и светел.

Созвездья рыбных косяков -
Переливаясь, плещут стаи,
Танцуют в тысячах витков,
Красоты тайно укрывая.

Прельщу идеей словеса,
В блаженной неге обмирая, -
Лазурью вспыхнут небеса,
Неведомой дорогой к раю.


20.06.13
Фото из интернета