***

Роберт Юн Каспи
То во сне я, то сон во мне.
Я стою на одном конце,
Ты стоишь на другом, и свет
То включается, а то нет.

Что не так? Ухожу в себя,
Образ твой представляя я.
Одеваю себя в носки,
Отправляя себя в тески.

Голод, холод, жара, покой...
Что мне именно нужно? Стой,
Не спеши уходить одной,
Я вернусь и взлечу с тобой.

Путь мне определяет речь.
Хочешь высечь меня или лечь
На раскрытую длань судьбы?
Я люблю тебя, ну а ты?

Тяжело говорить слова,
Те, что держат во рту уста.
Мне нестрашно, я не боюсь,
Но от мысли одной трясусь,

Что к утру не в моей башке,
Не в глазах моих, не в зрачке,
И не в сердце моём твой стан,
Не отдам я тебя, не отдам.

Вот и всё. Вопреки словам
Я доверюсь одним делам.
Если всё же любовь ценна,
Значит, вообщем, богатый я.