Земляника

Павлова Наталья Ивановна
У речки, на опушке,
У леса, посмотри-ка,
Вся красною косынкой,
Покрыта земляника.

Была когда-то белым,
Прикрыта полушалком,
Но наступило лето
И стало очень жарко.

Теперь она поспела,
Июнь, как старший брат,
Изыскано, умело,
Отдал весь аромат.

И вот на той поляне,
Открыла свое лико,
Чуть сладко- ароматная,
Лесная земляника.