Растворённость

Галина Пичура
            
       Проветрить душу вихрем перемен,
       Наполнить новым цветом впечатлений...
       Общение с людьми – кровообмен,
       Но растворенность в них подобна плену.

       Да, это плен – плыть щепкой по реке:
       Река несет, а ты уже без весел!
       Я мыслю так, когда ты вдалеке,
       Когда весну навек сменила осень!

      Припев:
             Скажи, что любишь навсегда. И я поверю.
             Я знаю: «Клятвы – ерунда!»:  у чувств есть берег.
             Любовь уходит в небеса, чтоб жить там вечно...
             Любовь  –   у бога на весах противоречий... 

       Я в той весне останусь навсегда!
       Мне не спастись: любви коварны реки!
       Мне кажется, священная вода
       Есть чья-то растворенность в человеке.

       Когда такой рекой ты унесен,
       Не жди любви в ответ, ее не будет!
       Не оставляй весла, когда влюблен!
       Как хочется забыть про весла, люди!

      Припев:
            Скажи, что любишь навсегда. И я поверю.
            Я знаю: «Клятвы – ерунда!»:  у чувств есть берег.
            Любовь уходит в небеса, чтоб жить там вечно...
            Любовь –  у бога на весах противоречий... 

       «Нельзя терять себя», - мне шепчет ум...
        И гордость тормозит души движенье.
        А я люблю вне правил! Наобум!
        А в чем еще есть смысл и вдохновенье?

       Как хочется любить без тормозов!
       Бесхитростно, доверчиво, наивно...
       Страх потерять себя – рассудка зов...
       Любовь и разум – вечный поединок.

      Припев:
             Скажи, что любишь навсегда. И я поверю.
             Я знаю: «Клятвы – ерунда!»:  у чувств есть берег.
             Любовь уходит в небеса, чтоб жить там вечно...
             Любовь –  у бога на весах противоречий