Золотая сказка

Вальтер Раум
Впорхнула тучка золотая
В чертоги солнечного дня.
И заструились вниз цепочки
Златого дивного дождя.

Он всё раскрасил в цвет сусальный -
Деревья, травы и цветы.
Сверкает золотом и речка -
Взяла подарок высоты.

Златые бабочки летают,
Златая иволга поёт.
Бросая нити золотые,
На небе тучка шьёт и шьёт.

Но ветер всё же потрудился -
Развеял тучу в вышине.
На солнце злато испарилось
И будто было всё во сне.

И листья вновь зазеленели ,
Вернули цвет, что был родным.
И лишь кузнечик на травинке
Остался всё же золотым ...