Дьюти-фри-и-ик!

Валентин Козлов 2
ЛЯЛЯ ЛИТВИН
 написалa сегодня в 09:40

Ну, что ты смотришь на меня?
В тебе исчезло послевкусие.
Ты превратился в жмых вина,
А на губах - уже безвкусие.

Я откупорила тебя,
когда мне было так тоскливо.
Когда самой себе лгала -
со мной ты будешь терпким, милым.

Я смаковала каждый день
твою янтарную тягучесть.
Ты оставлял мне на губах
свою ванильную певучесть.

Слегка касаясь пальцев рук,
согретый хрупкостью бокала,
ты раскрывал мне свой букет.
Я аромат твой весь вдыхала.

Я напилась тобой слегка,
меня дурманят твои мысли.
Ты? Расплескал меня шутя,
разбив бокал на сотни жизней.
.............................

ДЬЮТИ-ФРИ-И-ИК! (пародия)
 
С тобой мы встретились в порту.
Я в дьюти-фри зашла случайно.
Как будто перешла черту.
И здесь возникла наша тайна.

В холодном проблеске витрин,
В зеркальном отблеске глубоком
Ты там стоял совсем один.
И мне так было одиноко.

Ты обошёлся мне, мой друг,
В полста зелёных. Эка жалость!
Зато запело всё вокруг,
Всё заискрилось, засверкалось!

Мне удалось откупорИть
Тебя в курительной VIP-зоны.
Представь, пыталась подрулить
Девица в синем комбинезоне!

Я СМАКОВАЛА целый ДЕНЬ
ТВОЮ ЯНТАРНУЮ ТЯГУЧЕСТЬ.
ТЫ ОСТАВЛЯЛ МНЕ НА ГУБАХ
СВОЮ ВАНИЛЬНУЮ ПЕВУЧЕСТЬ.

Мне не нужны вода и лёд.
Я из горлА с тобой общалась.
Пусть улетел мой самолёт,
Но память о тебе осталась!