Cюжет дня

Михаил Хыло
Полдень...Луг... Запах скошенных трав.
Облака наплывают седые...
Стадо пестрых коров, травку кушать устав,
Под тенек  улеглось... Не впервые.

Летом длинные дни, изнурительный зной...
Мошкару ветерок разгоняет.
Жданки, Зорьки - лежат, шевеля головой...
Смотрят вдаль и о чем-то мечтают.

А над лугом, кряхтя, "Кукурузник" летит,-
Как давно позабытое диво.
Быстро тень от него по земле мельтешит,
Не тревожа буренок ленивых...

И я тоже в тенек окунусь с головой,
В царстве ив, что к земле наклонились.
Полной грудью вдохну свежий воздух живой...
Черногузы на луг приземлились...

Будет лета конец - им опять улетать,
А пока что птенцов поднимают...
Чистый воздух в тени - есть о чем помечтать,
Пока Зорьки мои отдыхают...