Самообман

Надя Деглин
Всё-то самообман – и только.
Как очнуться мне, не понимаю,
Но опять эта длинная чёлка…
Тёмно-русая чёлка прямая.
Но опять этот серый из стали,
Умно-серый. Закрою лицо я:
Мои карие слишком устали,
И колотится сердце пустое.
От пустого и больно, и звонко.
Всё-то вынуто, начисто, вовсе!

Мудрый друг усмехнулся: - Девчонка!
Мудрый Бог улыбнулся: - Не бойся.

Больше некого слушать в округе.
Жизнь как в цирке, и та – привозная.
Да, я юная чувствами, други!
И разумная, Боже мой! Знаю…
Всё уйдёт, как из сердца осколки:
Боль. Сомнение. Всё остальное.
Но… коснуться бы пальцами чёлки!
Или, лучше, губами – стального!