Горелово

Тайный Шёпот
Вечерние часы здесь быстро утекают
Туда, где тихо Солнце затухает,
Оставив за собой блестящую дорожку.
Я потерплю, осталось ведь немножко

Здесь воздух весь пропитан дружелюбьем
С налётом ханжества, отсветом самодурья.
Я посижу в саду ещё немножко,
И погляжу, куда крадётся кошка...

А лучшая из всех уютных комнат -
Моя, с дощатым старым полом.
Летает пыль в лучах пуховой взвесью,
Рисунок на обоях - грустно-весел.

Здесь дверь не закрывается без скрипа
А стол - томами пыльными забитый
И зеркало на нём - так, без оправы
Светильник на стене печально старый

О, как они старались ошибаться!
Передо мной им нечем восторгаться
Ответ на всё им - лишь моя улыбка -
Циничная, усталая попытка.

Я потерплю, осталось лишь немножко,
И погляжу, куда крадётся кошка...
Пускай себе мозги до смерти дурят.
P.S.: Любимый, представляешь? Здесь не курят...