Новогоднее настроение

Елена Албул
Час предутренний тёмен и глух.
Может, утра и вовсе не будет?
Но кричит электронный петух,
И в домах просыпаются люди.

И, цепляясь за отблески сна,
Все на хитрость любую готовы,
Чтоб туда, где царит тишина,
Провалиться…и вынырнуть снова,

Потому что обратный отсчёт
Гонит в путь, не дождавшись рассвета.
Он стучит им, что время не ждёт,
Время – деньги и времени нету.

Это счастье – проснувшись едва,
Не зависеть от времени хода!
И дают себе люди слова
Всё исправить – хоть с Нового года.

Но недели, одна за другой,
В суете исчезают привычной.
И  будильник  ленивой  рукой
Так легко отключить безразлично,

Чтоб зевать в полутёмной норе,
На неубранной сидя постели…

Снова праздник на календаре.
Мы опять никуда не успели.