Уходят годы на закат

Никита Заглядов
Уходят годы на закат,
Как возвращается солдат
К родным местам,
Так я к годам прошедшим
Взор свой устремил,
Где был, что видел, что забыл.
Знакомы памяти места
Но незнакомая черта
Легла в привычную картину
То лет прошедших паутина
Свой отпечаток привнесла
Не раз она меня спасла
От неразумных восхождений
От слов безумных и падений.
Но как наивности лишась
Теряем мы прозренья час!