На поезде из Стихотворения 1998-1999

Спящий Поэт
Идёт, идёт приветливая ночь,
На окнах ночи реют занавески –
Летят, того гляди, сорвутся с лески –
Того гляди, уйдут волна'ми прочь.

Взлетает мир задумчивым теплом 
От пашен, от жилья, от вод стоячих;
И глубина играет в окнах зрячих,
Как маленький ребёнок под столом.

И поезд убегает по кривой
Восьмёрчатой куда-то на вершины
Невидных пиков – на пустые льдины,
Парящие впотьмах над головой.

И снова мы срываемся в простор
Низинный с этих смачных русских гор!