Мудрость

Ольга Васильевна Орлова
Не виски  у меня побелели –
Это мысли мои посветлели,
Придавая свет волосам,
Придавая мудрость словам.
Не морщинки мне старят лицо –
Это просто ещё и ещё
Улыбаюсь всем и всегда –
И лучи украшают глаза.
Просто стала острей ощущать
Окружающую благодать,
Понимать, что зло преходяще,
Твёрдо знать, что любовь – настоящее,
Свято верить в ценность семьи…
Если б дети понять смогли
Эти истины без мучений,
Без тревог, без бед и лишений…
Но устроено в жизни так:
Каждый свой набивает синяк…
Ах! Как хочется предостеречь
И от всяких зол уберечь,
Чтобы не набивали шишки
Дорогие мои мальчишки!