А без тебя всё по другому

Лилия Монти
Могла б, наверное, не дома по три ночи спать,
Но с детства мне три раза нагадали одиночество...
Я утону в толпе, иль буду нелюдимой вечно,
От судьбы не убежишь? Ей можно не идти навстречу...

Серость лун... С утра я улыбаюсь зеркалу...
Сегодня постараюсь быть полезной всем, кому
Не безразлична, отдать бедным всю наличность...
Устроить праздник для своих, забыв о личном...

Стереть обиды сель, развеяв все пустые слухи.
Стерпеть претензии и колкости, пожав всем руки...
Начать беседу не о том, что мне одной по нраву,
Не каждый день по плану, не все стихи о главном...

Пусть не стихия - ладность, мой мир - теперь наружу...
Ответы -  без вопросов, нам лишнего не нужно...
И всё вокруг прекрасно, приукрашено... И пресно...
Ночь - здесь с тобой мне легче, спокойней, интересней...