Послевстречье

Мари Стивенс
Знаю, что не конец,
Знаю, что будет лучше,
Только тебя услышать,
Будто барахтаться в весенней луже
После засушливого, тяжелого дня...

Заподня...

Послевстречный синдром все туже
На шее моей все уже
Обвивается голодной змеей.

Отстой

Это когда мы "вместе",
Но спонтанно и без всякой спеси
Мы просто... Просто друзья!

Нельзя

Нельзя ни кивнуть ни ответить,
Ждать смиренно и не приметить
Тех людей обреченных любить...

Выть.

От похмелья без алкоголя,
От горчащего в горле люголя,
И не думать о прожитом дне...

В вине...

Заключаю постылую фразу.
Ты мой бич,
Ты моя зараза.
А послевстречье дается трудней...