Алфавит жизни

Народный Вестник
Едва ли человек обычный знает,
Какой он выбрал в жизни Алфавит:
Какие он слова предпочитает,
Какие смыслы вкладывает в них.

У нас родной язык есть? Нет, увольте
От сотрясений воздуха пустых!
Людей найдёте вряд ли среди сотен –
Чей Алфавит единый – хоть двоих.

Запас словарный всех людей – различен,
И даже в слово общее одно
Два человека вложат тот смысл личный,
Что не понять друг друга всё равно.

Бывает, два неглупых человека
Всё думают, что спорят об одном.
Как вдруг во мраке вспыхнет лучик света –
Что оба говорили о другом.

Известно, что Вначале Было Слово,
И это не метафора, друзья –
Какое слово молвить мы готовы,
Туда и жизни повернёт стезя!

Доколе человек клянёт судьбину,
Дотоле будет проклята она.
А кто стремится покорить вершины,
Того ждёт восходителя судьба.

Есть много слов, готовых воплотиться
В кошмар или же в сказку наяву.
Мы Словом выбираем, что случится,
И судьбы Алфавитом оживут.

23 июня 2013 года