Праздник счастья

Андрей Цуприк-Шатохин
Мягкий шорох сброшенного платья,
Тонкий дым распущенных волос...
Женские порывы и объятья
Мне напомнил снова запах роз.

Кто придумал нежность и коварство
Сочетать, сплетать в один букет?..
В женщине живёт непостоянство,
То обнимет, то промолвит 'нет'...

То откроет близости секреты,
То опять закроется на 'ключ'...
Оды пишут женщине поэты,
Ждут улыбку словно солнца луч

И душа, уставшая от прозы,
К ней одной готова упархнуть...
Кто же бросил эти чудо-розы
И записку в них 'Прости. Забудь.'?..

Женский почерк. Значит праздник счастья
Положил, прощаясь, на поднос
Мягкий шорох сброшенного платья,
Тонкий дым распущенных волос.