Свет маяка небесного вдаль манит корабли...

Игорь Нехаенко Одесса
Свет маяка небесного вдаль манит корабли.
За пряностями, за шелками, за мечтами.
Туда, где исчезают клином журавли,
Жизнь непривычная, другая.

Иных народов сказочный уют,
Волшебный мир непризрачных видений.
Глазами кошки смотрит изумруд,
Рубин мелькнёт из полутени.

Прохладой путника ласкает сад,
Холя бутон невиданных растений,
И сказки рассыпают водопад,
Дошедший волнами к тебе истомной лени.



   23 июня 2013 в 21:05
(на фото - Айвазовский И. К. «Морской берег. Прощание», 1868г.)