Игра в непонятки

Евгений Кабалин
Умом поэтов не понять,
Не по зубам они науке:
Чем ярче в душах свет огня,
Тем больше творческие муки...

                Владимир Шишков



Поэт понятен для козлов,
для недоумков, для дебилов,
И коли крышу понесло,
тут вам поэт - как божья милость.

Когда в башке извилин нет,
из школы выперли за двойки.
к твоим услугам есть поэт,
чьи книги мокнут на помойках.

Но если ты в науках ас,
и книгочей, и креативен,
то и не мыль стихами глаз –
итог не будет позитивным.

Тот, кто использует мозги
по их прямому назначенью,
читать поэзу – не моги,
чтобы не вызвать отвращенья.

Ведь чем упорней графоман,
тем ярче «творческие» сопли.
Стихи – загадка для ума...
Мозги бы только не усохли